OMELET
(Décima espinela, de Rubén Sada)De chef no tengo carnet, tampoco de cocinero, pero cuando de hambre muero me siento el mejor gourmet. Voy a hacerme un omelet que tal vez me calme el hambre, ya estoy sintiendo calambre mientras caliento el aceite, me imagino qué deleite para comerlo con fiambre. La sartén está caliente, y ya se siente el olor, lo que se hace con amor sale rico felizmente. Un huevo es el ingrediente que le robé a la gallina, pizca de leche y harina y luego que allí lo rompo, lo doy vuelta como un trompo y en un rato se cocina. Le agrego pimienta y queso, panceta, choclo y tomate, y ya el paladar me late al ver cómo queda eso. El ciboulette, lo confieso, le da un gusto que me mata, le agrego jamón de pata y un poco de condimento, y si esto no es alimento, ¡dígame de qué se trata! Luego al medio corto el pan y relleno este bocata, y con algo de patata me preparo para el plan. Aquí me siento un bacán cocinando en mi chalet, descorché un buen Cabernet y ya está listo el banquete, ¡quedó joya, rechupete, cocinar un omelet! © Rubén Sada. 25/05/2020.
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