MEMORIAS DE LA MANTECA
Me llamo
“Pan de manteca”
y soy el rey del buffet,
un ingrediente gourmet
que quien prueba dice: ¡Eureka!
Puede engordar y no peca
aunque le aporte mis grasas,
estoy en hojaldres, masas,
medialunas y cruasán,
o untada en el fresco pan
del desayuno en las casas.
Antes de
ser bizcochuelo
fui la leche de una vaca,
la que el ordeñe le saca
en heladas de desvelo.
Ya el calor del horno huelo
y su tibieza es crisol,
me derriten en un bol
con huevo, azúcar, harina,
leche y dulce vainillina
que es más dulce que el mistol.
Al recordar
me trastorno
cuando pienso en el sabor,
que una madre, con amor
saca al rato desde el horno.
Tiene algo mío el entorno
y el aroma que aquí vuela,
en la mesa de la abuela
bizcochuelo recién hecho,
un desayuno en el pecho
y los niños, a la escuela.
© Rubén
Sada. 13/03/2024.
y soy el rey del buffet,
un ingrediente gourmet
que quien prueba dice: ¡Eureka!
Puede engordar y no peca
aunque le aporte mis grasas,
estoy en hojaldres, masas,
medialunas y cruasán,
o untada en el fresco pan
del desayuno en las casas.
fui la leche de una vaca,
la que el ordeñe le saca
en heladas de desvelo.
Ya el calor del horno huelo
y su tibieza es crisol,
me derriten en un bol
con huevo, azúcar, harina,
leche y dulce vainillina
que es más dulce que el mistol.
cuando pienso en el sabor,
que una madre, con amor
saca al rato desde el horno.
Tiene algo mío el entorno
y el aroma que aquí vuela,
en la mesa de la abuela
bizcochuelo recién hecho,
un desayuno en el pecho
y los niños, a la escuela.
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